CAPRESE AL LIMONE

CAPRESE AL LIMONE

Quella che vi regalo oggi è la ricetta originale della TORTA CAPRESE AL LIMONE.

Si tratta di una preparazione molto semplice, basta solo seguire tutte le indicazioni anche di cottura e il risultato è la Caprese al limone perfetta!  Dal profumo intensomorbida al morso, che si scioglie letteralmente in bocca come un cioccolatino; un cioccolatino al cioccolato bianco, che incontra le mandorle delicate e profuma di vaniglia e agrumi.

INGREDIENTI PER UNA TORTA CAPRESE

  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 150 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 50 gr di fecola di patate
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 3 limoni (scorza)
  • succo di 1 limone
  • 25 ml di limoncello
  • zucchero a velo

ATTREZZATURA

  • Tortiera da 22 cm
  • mixer
  • grattugia
  • planetaria
  • ciotola
  • carta forno
  • 2 coltelli

PROCEDIMENTO

Per preparare la Caprese al limone cominciate tritando il cioccolato bianco. Dopodiché in un mixer ponete le mandorle pelate e 100 gr di zucchero. Frullate per ridurre in polvere e trasferite la farina ottenuta in una ciotola capiente.

Unite il cioccolato bianco, la scorza grattugiata dei limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere.

Fondete il burro e unitelo agli altri ingredienti, aggiungete il succo di limone, il limoncello e in ultimo la fialetta di aroma di limone. Mettete in una planetaria le uova assieme all’altra metà dello zucchero e montatele per 15 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto in uno stampo foderato con la carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti. Spolverizzatela con zucchero a velo.



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