CAPRESE AL LIMONE
Quella che vi regalo oggi è la ricetta originale della TORTA CAPRESE AL LIMONE.
Si tratta di una preparazione molto semplice, basta solo seguire tutte le indicazioni anche di cottura e il risultato è la Caprese al limone perfetta! Dal profumo intenso, morbida al morso, che si scioglie letteralmente in bocca come un cioccolatino; un cioccolatino al cioccolato bianco, che incontra le mandorle delicate e profuma di vaniglia e agrumi.
INGREDIENTI PER UNA TORTA CAPRESE
- 5 uova
- 200 gr zucchero
- 150 gr di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di burro fuso
- 1 fialetta di aroma al limone
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr cioccolato bianco
- 3 limoni (scorza)
- succo di 1 limone
- 25 ml di limoncello
- zucchero a velo
ATTREZZATURA
- Tortiera da 22 cm
- mixer
- grattugia
- planetaria
- ciotola
- carta forno
- 2 coltelli
PROCEDIMENTO
Per preparare la Caprese al limone cominciate tritando il cioccolato bianco. Dopodiché in un mixer ponete le mandorle pelate e 100 gr di zucchero. Frullate per ridurre in polvere e trasferite la farina ottenuta in una ciotola capiente.
Unite il cioccolato bianco, la scorza grattugiata dei limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere.
Fondete il burro e unitelo agli altri ingredienti, aggiungete il succo di limone, il limoncello e in ultimo la fialetta di aroma di limone. Mettete in una planetaria le uova assieme all’altra metà dello zucchero e montatele per 15 minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate il composto in uno stampo foderato con la carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti. Spolverizzatela con zucchero a velo.