PLUMCAKE MARMORIZZATO CON SEMI DI CHIA

Un dolce di origine inglese ideale da accompagnare a un tè per colazione o merenda. Un dolce semplice e profumato che si prepara in 20 minuti e non presenta difficoltà nella realizzazione. Qui trovate la ricetta del Plumcake marmorizzato con semi di chia senza latte e senza uova.
INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE MARMORIZZATO CON SEMI DI CHIA
- 150 gr farina bianca “0”
- 50 gr fecola di patate
- 150 gr latte d’avena
- 60 gr olio di semi di girasole
- 120 gr zucchero di canna
- 100 gr banana
- 1 bacello di vaniglia
- 15 gr cacao amaro
- 30 gr gocce di cioccolato bianco
- 10 gr semi di chia
- 1 bustina di lievito per dolci
ATTREZZATURA
- 2 ciotole
- 1 frusta
- 1 setaccio
- 1 cucchiaio
- carta forno
- 1 stampo da plumcake da 30 cm
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite le farine, la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme e tenete a parte.
In un’altra ciotola mettete la banana e schiacciata molto bene con una forchetta, unite il latte d’avena e amalgamate il tutto con una frusta. Aggiungete l’olio, lo zucchero e i semi di vaniglia.
Continuando a mescolare aggiungete le farine.
Dividete il composto in due parti uguali. In uno aggiungete i semi di chia e nell’altro il cacao setacciato e le gocce di cioccolato bianco. Tenete un pò di gocce di cioccolato per la decorazione.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi gli impasti, alternandoli in modo da ottenere l’effetto marmorizzato. Decorate con le gocce di cioccolato restanti.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.