PLUMCAKE MARMORIZZATO CON SEMI DI CHIA

PLUMCAKE MARMORIZZATO CON SEMI DI CHIA

Un dolce di origine inglese ideale da accompagnare a un tè per colazione o merenda. Un dolce semplice e profumato che si ​prepara in 20 minuti e non presenta difficoltà nella realizzazione. Qui trovate la ricetta del Plumcake marmorizzato con semi di chia senza latte e senza uova.

INGREDIENTI PER UN PLUMCAKE MARMORIZZATO CON SEMI DI CHIA

  • 150 gr farina bianca “0”
  • 50 gr fecola di patate
  • 150 gr latte d’avena
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 120 gr zucchero di canna
  • 100 gr banana
  • 1 bacello di vaniglia
  • 15 gr cacao amaro
  • 30 gr gocce di cioccolato bianco
  • 10 gr semi di chia
  • 1 bustina di lievito per dolci

ATTREZZATURA

  • 2 ciotole
  • 1 frusta
  • 1 setaccio
  • 1 cucchiaio
  • carta forno
  • 1 stampo da plumcake da 30 cm

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite le farine, la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme e tenete a parte.

In un’altra ciotola mettete la banana e schiacciata molto bene con una forchetta, unite il latte d’avena e amalgamate il tutto con una frusta. Aggiungete l’olio, lo zucchero e i semi di vaniglia.

Continuando a mescolare aggiungete le farine.

Dividete il composto in due parti uguali. In uno aggiungete i semi di chia e nell’altro il cacao setacciato e le gocce di cioccolato bianco. Tenete un pò di gocce di cioccolato per la decorazione.

Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi gli impasti, alternandoli in modo da ottenere l’effetto marmorizzato. Decorate con le gocce di cioccolato restanti.

Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.