PISTACCHIOSA ALLO ZAFFERANO

PISTACCHIOSA ALLO ZAFFERANO

Avete mai assaggiato la Crema di Pistacchio allo zafferano?

Se non la conoscete dovete provare a fare la Pistacchiosa allo zafferano.

Io non ne conoscevo neanche l’esistenza. Fino a quando andando in giro per Castelluccio mi sono imbattuta in questo piccolo negozio dove ho trovato questo tesoro culinario www.zafferanopuroinfili.it

Oggi vi propongo la Pistacchiosa allo zafferano che consiste in un dolce con una una base croccante ricoperta da una crema di yogurt greco dove all’interno troverete un morbido cuore di Crema di pistacchio allo zafferano. Un dolce monoporzione da servire fresco in queste serate calde.

INGREDIENTI PER DUE MONOPORZIONI DI PISTACCHIOSA ALLO ZAFFERANO

  • 90 g crema di pistacchio allo zafferano
  • 200 g di yogurt greco
  • 80 g latte condensato
  • 1 foglio di gelatina
  • granella di pistacchio
  • 50 g cioccolato fondente
  • 200 g oro saiwa
  • 50 g burro

ATTREZZATURA

  • 2 ciotole
  • 1 spatola
  • 2 coppapasta rotondi con diametro da 8 cm
  • 2 tazzine
  • tritatutto
  • pellicola trasparente
  • rotolo di acetato

PROCEDIMENTO

Iniziate con il ricoprire il fondo dei due coppapasta con della pellicola trasparente e ricoprite i bordi interni con il rotolo di acetato in modo da non far attaccare la crema.

Mettete per circa 10 minuti la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo sciogliete nel microonde il burro.

Tritate i biscotti finemente e trasferiteli in una ciotola dove aggiungerete il burro fuso. Mescolate e mettete il composto all’interno dei due coppapasta creando uno strato di 2-3 cm.

Ora in una ciotola capiente mettete lo yogurt greco, il latte condensato e la gelatina sciolta. Mescolate e versate il composto nei due coppapasta fino a metà altezza. A questo punto create un buco al centro e riempite con la crema di pistacchio allo zafferano. Ricoprite con la restante crema di yogurt.

Sciogliete il cioccolato fondente con il quale potete sbizzarrirvi a creare delle decorazioni sulla torta, aggiungete qualche merletto di crema di pistacchio allo zafferano e ricoprite con la granella di pistacchio.

Lasciate riposare per qualche ora in frigo. Servite fresco.