Torta stellare

Torta stellare

Quale torta per la festa della mamma possiamo preparare ? 

Per festeggiare la festa della mamma non potevo che creare la Torta stellare per una mamma speciale. Penso che sia un regalo sempre ben accetto, dedicare una torta alla propria mamma, preparata con cuore e con amore e realizzata con le proprie mani. Già, perché penso che ogni mamma abbia una qualità stellare. Così mi sono procurata uno stampo a forma di stella, e mi sono messa a lavoro per preparare la base di pasta frolla di colore rosso, (in questo caso non poteva mancare il colore dell’amore) mentre all’interno trovate una morbida crema di ricotta e albumi montati a neve con l’aggiunta di mirtilli. Il tutto ricoperto con della frolla sbriciolata sopra.

INGREDIENTI PER UNA TORTA STELLARE

  • 200 g farina 00
  • 170 g farina di farro
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 15 g colorante rosso in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 250 g ricotta
  • 125 g albumi
  • 80 g zucchero a velo
  • 80 g mirtilli

ATTREZZATURA

  • stampo a forma di stella
  • 1 ciotola capiente
  • planetaria con frusta
  • spatola

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate le farine con il colorante rosso, lo zucchero, il lievito. Unite poi il burro a pezzetti le uova e la scorza di limone grattugiata. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso come quando preparate la sbrisolona. Quindi fate riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete nella planetaria gli albumi freddi e lavorateli con la frusta fino a montarli a neve ben ferma. Continuando a lavorare unite lo zucchero a velo. Ora aggiungete la ricotta e lavorate ancora un pò la crema in modo che il composto diventi bello cremoso e soffice. Unite i mirtilli.

Trasferite metà del composto nello stampo a stella schiacciandolo un pò in modo da creare una base quasi liscia. Versate la crema di ricotta e mirtilli. Ricoprite con le altre briciole di frolla in modo da no far vedere la crema sottostante.

Cuocete in forno per 40 minuti a 180° a forno statico

Lasciate raffreddare completamente la Torta stellare prima di servirla.

Conservatela in frigorifero.