Aperitivo estivo
Questa è la prima estate dove posso finalmente scrivere le mie ricette inaugurali per una buona estate. Negli ultimi anni io e la mia amica Manuela abbiamo sempre preparato per Elvira e i suoi ospiti un aperitivo di inizio estate. Il tutto avviene sempre a casa di Elvira usufruendo della sua bellissima terrazza. Fonte di ispirazione visto la pace che si respira. I suoi invitati sono giovani studenti universitari e professori. In questo contesto cerchiamo sempre di proporre idee nuove e raffinate. Siamo amanti del finger-food. Cerchiamo quindi di proporre mini porzioni che siano facili e gustose da mangiare. L’aperitivo deve essere un momento di empatica allegria tra i partecipanti. Un rituale sociale e di aggregazione.
La storia dell’aperitivo avrebbe le sue radici già ai tempi di Ippocrate il quale scoprì che per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrargli una bevanda, dal sapore piuttosto amaro a base di vino bianco ed erbe tipo assenzio. Non a caso ancora oggi i principali drink utilizzati sono prevalentemente bitter perchè caratterizzati da un retro gusto amaro. Ecco allora che insieme ad un drink oggi troviamo sempre qualche stuzzicheria. Guarda qui le nostre idee.