Aperitivo estivo

Questa è la prima estate dove posso finalmente scrivere le mie ricette inaugurali per una buona estate. Negli ultimi anni io e la mia amica Manuela abbiamo sempre preparato per Elvira e i suoi ospiti un aperitivo di inizio estate. Il tutto avviene sempre a casa di Elvira usufruendo della sua bellissima terrazza. Fonte di ispirazione visto la pace che si respira. I suoi invitati sono giovani studenti universitari e professori. In questo contesto cerchiamo sempre di proporre idee nuove e raffinate. Siamo amanti del finger-food. Cerchiamo quindi di proporre mini porzioni che siano facili e gustose da mangiare. L’aperitivo deve essere un momento di empatica allegria tra i partecipanti. Un rituale sociale e di aggregazione.
La storia dell’aperitivo avrebbe le sue radici già ai tempi di Ippocrate il quale scoprì che per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrargli una bevanda, dal sapore piuttosto amaro a base di vino bianco ed erbe tipo assenzio. Non a caso ancora oggi i principali drink utilizzati sono prevalentemente bitter perchè caratterizzati da un retro gusto amaro. Ecco allora che insieme ad un drink oggi troviamo sempre qualche stuzzicheria. Guarda qui le nostre idee.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.