Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio

Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio : c’è chi lo chiama tronchetto di Natale, e chi preferisce dargli il nome straniero di Bûche de Noël ma la sostanza è la stessa. Una base morbida tipo pan di spagna, ripiena con crema ai gusti più svariati e decorata con i sapori tipici del Natale ed ecco pronto il perfetto dolce di Natale da portare a tavola per amici e parenti.

INGREDIENTI PER UN ROTOLO AL CACAO E COCCO CON CREMA AL PISTACCHIO

  • 4 albumi
  • 165 g zucchero
  • 15 g di miele
  • 4 tuorli
  • 130 g di farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • 20 g cocco rapè
  • polvere di pistacchio
  • zucchero a velo
  • 1\2 bicchiere di liquore al pistacchio

FARCITURA

  • 300 ml panna fresca
  • 150 g di crema al pistacchio
  • 4 cucchiaio di liquore al pistacchio

ATTREZZATURA

  • 1 planetaria
  • 1 spatola
  • carta forno
  • 1 leccarda

PREPARAZIONE

Versare in planetaria gli albumi, lo zucchero e il miele.

Piano piano si aumenta la velocità. Una volta montati gli albumi si aggiungono i tuorli e si lavora ancora qualche minuto.

Incorporare con una spatola la farina e il cacao precedentemente setacciati dal basso verso l’alto. Aggiungere per ultimo il cocco rapè.

Stendere il composto con una altezza di 5 mm in una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno e cuocere a 220° per 6-7-minuti.

Lasciar raffreddare e preparare la farcitura.

Montare la panna e aggiungere la crema al pistacchio e il liquore. Amalgamare bene gli ingredienti.

In una tazza mettere il 1\2 bicchiere di liquore al pistacchio e aggiungere 1\2 bicchiere di acqua. Con un pennello andate a bagnare la superficie del rotolo al cacao. Una volta bagnato il pan di spagna spalmare la crema al pistacchio e arrotolare il pan di spagna, aiutandovi con la carta forno.

Adagiare il Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio su un piano da portata e rimuovere la carta.

Riponete in frigorifero sino al momento di servire. Decorare con zucchero a velo e polvere di pistacchio.