Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio
Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio : c’è chi lo chiama tronchetto di Natale, e chi preferisce dargli il nome straniero di Bûche de Noël ma la sostanza è la stessa. Una base morbida tipo pan di spagna, ripiena con crema ai gusti più svariati e decorata con i sapori tipici del Natale ed ecco pronto il perfetto dolce di Natale da portare a tavola per amici e parenti.
INGREDIENTI PER UN ROTOLO AL CACAO E COCCO CON CREMA AL PISTACCHIO
- 4 albumi
- 165 g zucchero
- 15 g di miele
- 4 tuorli
- 130 g di farina 00
- 20 g cacao amaro
- 20 g cocco rapè
- polvere di pistacchio
- zucchero a velo
- 1\2 bicchiere di liquore al pistacchio
FARCITURA
- 300 ml panna fresca
- 150 g di crema al pistacchio
- 4 cucchiaio di liquore al pistacchio
ATTREZZATURA
- 1 planetaria
- 1 spatola
- carta forno
- 1 leccarda
PREPARAZIONE
Versare in planetaria gli albumi, lo zucchero e il miele.
Piano piano si aumenta la velocità. Una volta montati gli albumi si aggiungono i tuorli e si lavora ancora qualche minuto.
Incorporare con una spatola la farina e il cacao precedentemente setacciati dal basso verso l’alto. Aggiungere per ultimo il cocco rapè.
Stendere il composto con una altezza di 5 mm in una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno e cuocere a 220° per 6-7-minuti.
Lasciar raffreddare e preparare la farcitura.
Montare la panna e aggiungere la crema al pistacchio e il liquore. Amalgamare bene gli ingredienti.
In una tazza mettere il 1\2 bicchiere di liquore al pistacchio e aggiungere 1\2 bicchiere di acqua. Con un pennello andate a bagnare la superficie del rotolo al cacao. Una volta bagnato il pan di spagna spalmare la crema al pistacchio e arrotolare il pan di spagna, aiutandovi con la carta forno.
Adagiare il Rotolo al cacao e cocco con crema al pistacchio su un piano da portata e rimuovere la carta.
Riponete in frigorifero sino al momento di servire. Decorare con zucchero a velo e polvere di pistacchio.