Burger con gambo di broccolo verde

Burger con gambo di broccolo verde

Ingredienti per 2 burger con gambo di broccolo

400 gr di broccoletti
100 gr di pangrattato
1 cipolla rossa cruda
4 pomodori secchi sott’olio
4 cucchiai olio extravergine
2 Panini da hamburger
4 sottilette vegane
4 pomodorini
2 cucchiai di senape
2 foglie di lattuga
Peperoncino q.b.
Olio d’oliva per friggere
Sale q.b.

In questa stagione la mia casetta viene invasa dall’odore del broccolo bollito.
Adoro questa verdura versatile. La puoi mangiare abbinandola con la pasta, il riso, i cereali, e poi, ha sempre quel bel colore verde brillante.E fin qui tutto bene…rimango un po’ dispiaciuta quando invece devo buttare il gambo.Cosi l’altra sera ho provato a reciclare il gambo cotto del broccolo. Ora vi racconto come…
Lavate i broccoletti, con il gambo ancora attaccato metteteli a bollire in acqua salata per circa 10 minuti. Con una forchetta provate ad infilzare il gambo del broccoletto, se la forchetta entra facilmente allora scolate i broccoli. Dividete il fiore dal gambo. In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio extravergine e fate dorare la cipolla rossa che avrete lavato e affettato. In un mixer frullate i gambi di broccoletto, i pomodori secchi, metà della cipolla rossa dorata. Unite il pangrattato. Amalgamate tutti gli ingredienti fin quando non avrete raggiunto una buona consistenza (eventualmente aggiungete del pangrattato). Aggiungete il peperoncino e il sale. Dividete il composto in due, formate due polpette e schiacciatele con i palmi delle mani a secondo di quanto volete lo spessore del burger. Impanate il burger nel pangrattato rimasto e friggete a fuoco vivace,5 minuti per lato. Accendete il forno a 150 gradi e mettete a scaldare il pane per pochi minuti (per quanto riguarda il pane volevo suggerirvi di acquistarne di buona qualità in un panettiere di fiducia. Il mio per fortuna fa delle pagnotte buonissime con il lievito madre). Farcite il panino con le cipolle, le sottilette vegane (trovate in questi giorni all’esselunga), il burger fritto, la senape e la foglia di lattuga. Servite con insalata e chips di patate.



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