Insalata di lenticchie con avocado e pomodoro

Insalata di lenticchie con avocado e pomodoro

ingredienti per due persone di lenticchie con avocado e pomodoro

300 gr di lenticchie verdi secche
1 cucchiaio di olio di canapa (in alternativa, olio di oliva extravergine)
1\2 cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
tazze d’acqua
1\2 cucchiaino di cumino
1\2 cucchiaino di coriandolo
1\2 cucchiaino di curcuma
2 avocado
1 carota tagliata a dadini
1 gambo di sedano
10 pomodorini
1\2 limone spremuto
prezzemolo tritato

Siamo ancora a febbraio e io abitando a Milano dove il grigio e le nebbie non lasciano spazio al sole, cerco di crearmi l’illusione che la primavera sia ormai alle porte. Fa però ancora freschino per assaporare le gustose insalate estive e quindi ho ideato questa insalata  che può essere gustata anche tiepida, in attesa di giornate più calde. Rimarrete estasiati dal suo gusto forte ma fresco.

Mondate le lenticchie e sciacquatele in un colino, eliminando gli eventuali sassolini. Pelate la carota ,lavate il gambo di sedano e tagliateli a dadini. In un tegame scaldate l’olio e aggiungete l’aglio. Unite la cipolla e il sale. Mescolate fino a quando la cipolla si sarà imbiondita. Unite le lenticchie, la carota e il sedano tagliati a dadini e fate saltare a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate la fiamma, aggiungete le spezie e l’acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 45 minuti,(è possibile utilizzare la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura delle lenticchie). Girate di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate a dadini i pomodorini e l’avocado lasciandone qualche spicchio per la decorazione. Mescolate i pomodorini e l’avocado con il prezzemolo tritato il succo di limone e un pizzico di sale. Disponetele in una insalatiera dove andrete ad aggiungere le lenticchie tiepide o fredde a secondo del vostro gusto. Mescolate e servite con qualche fetta di avocado.



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