Crema di zucchine alla menta e zenzero
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Ingredienti per 2 persone crema di zucchine alla menta e zenzero
3 zucchine
1 patata
1/2 cipolla bianca
5 foglie di menta
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaio di mandorle affettate
Petali di fiori di fiordaliso per decorare
Crema di aceto balsamico
Questa ricetta è molto semplice e veloce grazie all’utilizzo della pentola a pressione che riduce i tempi di cottura. Chi non avesse la pentola a pressione può far bollire le verdure e poi procedere seguendo la ricetta. Sinceramente da quando ho incominciato ad usarla io non ne posso più fare a meno.La trovo fantastica per la preparazione dei legumi e anche per i risotti.
Lavate le zucchine, la patata e la mezza cipolla mettetele nella pentola a pressione con 1 bicchiere di acqua. Chiudete la pentola a pressione con il suo coperchio e mettete sul fuoco. Quando la pentola a pressione inizia a fischiare abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i dieci minuti di cottura spegnete il fuoco e aprite la valvola del coperchio per far uscire la pressione. Una volta terminata questa azione potrete aprire il coperchio della pentola a pressione. Sempre nella pentola frullate la verdura con un frullatore ad immersione aggiungete sale, pepe, la menta e lo zenzero. Frullate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. In una padella anti aderente fate tostare le mandorle affettate. A questo punto mettete la crema di zucchine nel piatto e decorate con la crema di aceto balsamico, le mandorle tostate e i fiori di fiordaliso (io ho trovato questi i fiori commestibili da Zodio vicino a Milano).