Passato di cavolfiore e crostino di segale

Passato di cavolfiore e crostino di segale

Ingredienti per 2 persone passato di cavolfiore e crostino di segale

400 gr di cavolfiore
300 ml acqua di cottura del cavolfiore
Pepe e sale q.b.
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
2 manciate di scaglie di ricotta salata
1/2 corona di pane di segale
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine

Il passato di cavolfiore e crostino di segale è una ricetta veloce e nutriente. Ideale in quelle giornate difficili. Colore e sapore aiutano a buttarsi tutto il brutto dietro le spalle.
Lavate i cavolfiori e fateli bollire in acqua salata con le foglie di alloro e un rametto di rosmarino. Fate cuocere per circa 15 minuti. A cottura terminata
con l’aiuto della schiumarola mettete i cavolfiori nel mixer aggiungete l’acqua di cottura e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete sale e pepe secondo il proprio gusto. Con una grattuggia sfilettate la ricotta salata. Prendete il pane di segale affettato o se preferite tagliato a cubetti e fatelo saltare in un padella antiaderente con un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine finquando non raggiunge una consistenza croccante. Trasferite il passato di cavolfiori in un piatto da portata e decorate con un cucchiaio d’olio, la ricotta salata i crostini di segale. Servite caldo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.