In cucina con MG

Danubio alla nutella

Danubio alla nutella

Il Danubio alla nutella è un lievitato delizioso, variante del classico Danubio salato. Si tratta di una brioche formata da tante piccole palline vuote oppure ripiene a scelta con marmellata. Soffice come una nuvola, dal cuore cremoso, gusto e profumo inconfondibile! Una vera delizia!!

ingredienti per un Danubio alla nutella di circa 25 palline

250 gr di farina 00;
250 gr di farina manitoba;
80 g di zucchero;
80 gr di burro;
100 ml di latte tiepido;
3 uova;
200 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima;
250 g di nutella;

Per preparare la pasta del Danubio alla nutella seguite la ricetta che segue Danubio salato
A questo punto l’impasto avrà raddoppiato il suo impasto e possiamo procedere a formare le palline.
Preleviamo circa 40 grammi di impasto. Formiamo delle palline, schiacciamole al centro e inseriamo un cucchiaio  di circa 10 gr di nutella.
Chiudiamo l’impasto e facciamo pirlare le palline per chiuderle bene.
Poniamole in una teglia circolare ricoperta con carta forno in modo distanziato tra loro. Facciamo lievitare ancora per circa 3 ore.
Spennellate con un po’ di latte e decorate con i semi di zucca e sesamo. Infornate a 180 °C con modalità statica per almeno 30 minuti o comunque fino a che la superficie apparirà dorata. Una volta cotto, spegnete il forno e lasciate raffreddare. Sfornate e servite su piatto da portata. Ottimo per la colazione o merenda.



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