Fagottini salati alla barbabietola

Fagottini salati alla barbabietola

Trovo che sia sempre molto bello riuscire a mettere colore ad ogni piatto che si cucini. Cosi ogni anto mi cimento a colorare con coloranti naturali i miei impasti.

L’altro giorno in giro per Milano ho trovato questa fantastica polvere di barbabietole di un bel viola. Allora ho deciso di cimentarmi a preparare dei soffici Fagottini salati alla barbabietola.

Per preparare l’impasto ho utilizzato la ricetta del Danubio alla quale ho aggiunto la mia fantastica polvere alla barbabietola. La quale ha donato all’impasto questo brillante colore fuscia.

Ho poi farcito questi morbidi Fagottini con fette di salame, melanzane grigliate e formaggio.

INGREDIENTI PER 32 FAGOTTINI SALATI ALLA BARBABIETOLA

  • 20 g polvere di barbabietola
  • 32 fette di salame piccante
  • 32 fette di formaggio tipo galbanino
  • 32 fette di melanzane grigliate
  • impasto Danubio salato
  • semi di sesamo
  • semi di papavero

ATTREZZATURA

  • planetaria
  • coltello
  • tagliere
  • 2 placche forno
  • fogli di carta forno

PROCEDIMENTO

Iniziamo con la preparazione dell’impasto del Danubio salato dove andrete ad aggiungere la polvere di barbabietole alle farine.

Lasciate lievitare.

Nel frattempo preparate la farcitura. Grigliate le melanzane e conditele con olio, sale, e prezzemolo e lasciatele riposare.

Quando l’impasto sarà pronto mettetelo su un piano da lavoro e formate un cilindro. tagliate delle fette di circa 40 g e allargatele con le mani. Adagiate sopra la fetta di salame, la melanzana e per ultimo il formaggio. Chiudete i due estremi. Mettete il Fagottino salato alla barbabietola su una placca da forno ricoperta con carta forno.

Ripetete lo stesso procedimento fino a quando non avrete finito l’impasto.

Fate lievitare ancora un ora i Fagottini e poi spennellate con olio la superficie e decorate con i semi di sesamo e semi di papavero.

Fate cuocere a 200° in forno statico per circa 20 minuti.