Girelle allo speck e asiago

Girelle allo speck e asiago

ingredienti per 12 girelle allo speck e asiago

Per la pasta
250 ml di latte fresco;
550 gr di farina;
1 uovo;
25 gr di lievito di birra;
5 gr di zucchero;
10 gr di sale;
50 gr di olio di oliva;

Per il ripieno
150 gr di speck a fette sottili;
150 gr asiago;

La girella era una delle mie merende preferite quando ero piccolina.
Per questo oggi vi propongo una girella non dolce, ma salata allo speck e asiago. Potete benissimo utilizzarle come aperitivo o come piatto unico invece della solita pizza.
Iniziamo subito a prepararla.
In una ciotola grande versate il latte a temperatura ambiente.
Scioglietevi il lievito di birra e lo zucchero.
Unite la farina poco alla volta, lavorando l’impasto con le mani.
Aggiungete l’uovo e l’olio d’oliva e lavorate sino ad ottenere un impasto ben compatto.
Lavorate l’impasto su un piano di lavoro e aggiungete il sale per ultimo.
Formate una palla e coprite con della pellicola.
Riponete in un luogo tiepido, come il forno con la lampadina accesa.
Fate riposare per un’ ora.
Con un coltello tagliate a quadrotti lo speck e l’asiago e mescolateli insieme.
Prendete l’impasto e in una spianatoia infarinata sgonfiatelo con le mani e poi stendetelo con un mattarello e ottenete un rettangolo.
Dovrete ottenere uno spessore di circa 1\2 cm.
Versate sull’impasto il composto di speck e asiago.
Arrotolate con le mani, partendo dal lato più lungo.
Con un coltello a lama liscia ricavatene delle girelle dallo spessore di circa 3 cm.
Ricoprite la teglia con un foglio di carta forno e disponete le girelle a cerchio, facendo in modo che si sfiorino tra di loro.
Lasciate riposare per altri 30 minuti.
Scaldate il forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti.



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