Fichi con mozzarella di bufala e prosciutto crudo
Per il mese di settembre non poteva mancare una ricetta con i fichi. Frutto da me molto amato, ricco di proprietà nutrizionali si possono consumare sia freschi che secchi.
Per la ricetta che vi propongo dovete procurarvi dei fichi freschi di colore viola.
ingredienti per 10 fichi con mozzarella di bufala e prosciutto crudo
10 fichi di colore viola;
50 gr di mozzarella di bufala;
5 fette di prosciutto crudo;
10 pirottini di carta;
I fichi con mozzarella di bufala e prosciutto crudo è una ricetta veloce, raffinata e non ha bisogno di cottura.
Prendete i fichi e lavateli sotto acqua corrente. Disponeteli su un foglio di carta assorbente e asciugateli.
Tagliate la parte del picciolo del fico.
Poi con un coltello incideteli a forma di croce senza arrivare in fondo.In modo da formare 4 petali
Adagiate i fichi ognuno nel proprio pirottino di carta e apriteli un pò.
Tagliate la mozzarella di bufala a pezzi piccoli perchè poi andrà avvolta con una striscia di prosciutto crudo.
Adagiate al centro del fico tagliato il prosciutto crudo con la mozzarella.
Ripetete l’operazione finquando non avrete riempito tutti i fichi.
Mettete in un vassoio e servite il vostro aperitivo finger-food.