Ananas e mazzancolle marinate agli agrumi

Ananas e mazzancolle marinate agli agrumi

Il tempo stringe ahimè! Siamo già al 19 Novembre ed è ora di pensare al pranzo di Natale 2019!
A questo punto, da oggi fino a Natale non mi resta che iniziare a sfornare ricette per il menù natalizio.
Oggi iniziamo con una ricetta semplice e veloce ma molto scenografica.
Si tratta di un finger food con ananas e mazzancolle agli agrumi.
Per preparare il nostro stecchino di ananas e mazzancolle agli agrumi serviranno i seguenti ingredienti.

ingredienti per 20 stecchini di ananas e mazzancolle agli agrumi

20 stecchini di bambù;
20 mazzancolle con codino;
1\2 ananas;
succo di un limone;
succo di un’arancia;
succo di un pompelmo;
un pizzico di sale;
pepe nero grattugiato;

Prendete le mazzancolle già pulite con il codino e scottatele in acqua calda salate per 3 minuti.
Fate raffreddare.
In una ciotola unite il succo di limone, arancia e pompelmo.
Mettete le mazzancolle a marinare per 15 minuti nella ciotola con il succo degli agrumi.
Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Nel frattempo sbucciate l’ananas e ricavatene 20 piccoli cubi.
Colate le mazzancolle dal succo degli agrumi e aggiungete ancora un pò di pepe grattugiato.
Ora prendete gli stecchini di bambù, inserite la mazzancolle e poi il cubo di ananas.
Adagiate in un piatto da portata e servite.
Primo antipasto fatto!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.