Melanzane alla parmigiana light

Melanzane alla parmigiana light

Le melanzane alla Parmigiana light sono una valida alternativa alla preparazione tradizionale. Più leggere e con un gusto simile, sono buone da mangiare sia calde sia fredde.

Fare una buona parmigiana di melanzane senza friggerle non è difficile ma è essenziale cuocere bene le verdure per dare comunque il gusto necessario a questa ricetta. E’ un piatto perfetto per la stagione estiva, si può gustare sia caldo che freddo. Inoltre il giorno dopo secondo me sono ancora più buone.

Consiglio vivamente di provarle, anche se siete amanti della ricetta tradizionale queste Melanzane alla parmigiana light non vi deluderanno.

Ecco la ricetta per farle a casa!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT

  • 4 Melanzane
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di mozzarella
  • 200 g di parmigiano reggiano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

ATTREZZATURA

  • 1 teglia capiente
  • 1 bistecchiera
  • 1 tegame
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio

Lavate bene le melanzane, tagliatele poi a fette spesse mezzo centimetro. Dopo grigliatele, su una bistecchiera (io ho usato un barbecue elettrico suntec), da entrambi i lati, fino a renderle morbide.

Mentre le melanzane cuociono, preparate la salsa di pomodoro. Fate rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungete la passata e regolate di sale. Mettetelo a cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

In una teglia capiente, disponete le melanzane cotte a strati, aggiungendo ogni volta il sugo, la mozzarella tagliata a cubetti e ben scolata e il parmigiano grattugiato. Fate più strati e coprite l’ultimo con il sugo rimasto e delle fette di mozzarella.

Cuocete la parmigiana di melanzane light per circa 25 minuti a 200°. Sfornatela e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla. Si può anche conservare in frigo per due giorni, basta chiuderla in un contenitore ermetico.