Sfoglia con cavolfiore e taleggio di capra

Sfoglia con cavolfiore e taleggio di capra

La torta salata ci risolve tantissimi problemi in cucina: può infatti essere preparata in anticipo per poi essere riscaldata poco prima di portarla in tavola. Oggi vi propongo una sfoglia con cavolfiore e taleggio di capra. Questa sfoglia viene farcita con uno strato di crema di zucca, ricoperta da cavolfiori, pezzetti di noci e taleggio di capra. Il cavolfiore abbinato al taleggio sono i protagonisti di questa inusuale torta salata con cavolfiore che potete servire abbinare ad una insalatina di stagione.


INGREDIENTI PER UNA SFOGLIA CON CAVOLFIORE E TALEGGIO DI CAPRA

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cavolfiore
  • 3 cucchiai di crema di zucca banker’s
  • 150 g taleggio di capra
  • 4 cucchiai di noci
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero

ATTREZZATURA

  • 1 teglia rotonda cm 24
  • 1 pentola
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 pennello

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate il cavolfiore. Sbollentatelo in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatelo e conditelo con un pò di olio evo e un po’ di pepe. Fatelo raffreddare.

Tagliate a fette il taleggio, e sminuzzate grossolanamente le noci.

Prendete la sfoglia e adagiatela al centro della teglia rotonda. Spalmate sulla superficie la crema di zucca. Ricoprite con il cavolfiore sbollentato, il taleggio e le noci.

Aggiungete una spolverata di pepe.

Ora prendete un angolo della sfoglia e adagiatela al centro. Proseguite con gli altri tre angoli, in modo da chiudere la torta. Infine spennellate la superficie della sfoglia con olio evo e decorate con i semi di papavero.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180° ventilato. Servite calda con dell’insalata fresca. E’ buonissima anche fredda.