Sfoglia con cavolfiore e taleggio di capra
La torta salata ci risolve tantissimi problemi in cucina: può infatti essere preparata in anticipo per poi essere riscaldata poco prima di portarla in tavola. Oggi vi propongo una sfoglia con cavolfiore e taleggio di capra. Questa sfoglia viene farcita con uno strato di crema di zucca, ricoperta da cavolfiori, pezzetti di noci e taleggio di capra. Il cavolfiore abbinato al taleggio sono i protagonisti di questa inusuale torta salata con cavolfiore che potete servire abbinare ad una insalatina di stagione.
INGREDIENTI PER UNA SFOGLIA CON CAVOLFIORE E TALEGGIO DI CAPRA
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cavolfiore
- 3 cucchiai di crema di zucca banker’s
- 150 g taleggio di capra
- 4 cucchiai di noci
- olio evo
- sale
- pepe
- semi di papavero
ATTREZZATURA
- 1 teglia rotonda cm 24
- 1 pentola
- 1 coltello
- 1 cucchiaio
- 1 pennello
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate il cavolfiore. Sbollentatelo in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatelo e conditelo con un pò di olio evo e un po’ di pepe. Fatelo raffreddare.
Tagliate a fette il taleggio, e sminuzzate grossolanamente le noci.
Prendete la sfoglia e adagiatela al centro della teglia rotonda. Spalmate sulla superficie la crema di zucca. Ricoprite con il cavolfiore sbollentato, il taleggio e le noci.
Aggiungete una spolverata di pepe.
Ora prendete un angolo della sfoglia e adagiatela al centro. Proseguite con gli altri tre angoli, in modo da chiudere la torta. Infine spennellate la superficie della sfoglia con olio evo e decorate con i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa a 180° ventilato. Servite calda con dell’insalata fresca. E’ buonissima anche fredda.