Polpette manzo e mandorle

Polpette manzo e mandorle

Le Polpette manzo e mandorle sono deliziose palline di carne macinata, arricchite da alcune spezie ed erbe aromatiche.

Bastano pochi semplici ingredienti per preparare le polpette. Le più note e diffuse sono sicuramente le polpette di carne che, in genere, vengono preparate con carne macinata, uova, mollica, latte e un pizzico di cipolla. La ricetta che trovate qui di seguito vi permette di non utilizzare il pane, quindi consigliate per chi soffre di celiachia.

Le Polpette manzo e mandorle sono perfette anche per essere utilizzate per i vostri aperitivi finger-food.

INGREDIENTI PER 25 POLPETTE MANZO E MANDORLE

  • 500 g manzo macinato
  • 60 g cipolla
  • 1 uovo
  • 30 ml olio evo
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • 40 g mandorle

ATTREZZATURA

  • carta forno
  • teglia forno
  • 1 ciotola
  • stecchini

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 180° C. Tostate le mandorle per 15 minuti circa. Fate raffreddare e tritatele grossolanamente.

Sminuzzate la menta e il prezzemolo. Tritate la cipolla.

In una ciotola lavorate tutti gli ingredienti delle polpette. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Con le mani bagnate prelevate circa 25 g di preparato e rotolatelo nel palmo della mano. Adagiate man mano le polpette manzo e mandorle in una teglia rivestita di carta forno.

Infornate le vostre polpette per 20 minuti a 170° C. Servitele calde infilandovi un stecchino.

Le polpette manzo e mandorle sono buonissime anche fredde…attenzione che una tira l’ altra!