Pastiera al cioccolato

Pastiera al cioccolato

Come ogni anno nel periodo di Pasqua non posso fare a meno della Pastiera. Dolce tipico partenopeo caratterizzata da una frolla friabile e un cremoso ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzata con l’estratto di fiori di arancio.

Quest’ anno però ho voluto fare una piccola variante. Durante la cottura del grano ho voluto aggiungere del cioccolato fondente in modo da donare un gusto più goloso alla tradizionale Pastiera.

Se vi piace l’idea potete provare anche voi questa ricetta della Pastiera al cioccolato.

INGREDIENTI PER UNA PASTIERA DI 26 CM

Trovi la ricetta nel seguente link Pastiera

150 g cioccolato fondente

ATTREZZATURA

  • planetaria
  • 1 pentolino
  • 1 spatola
  • 1 ciotola grande
  • 1 teglia 26 cm
  • 1 foglio carta forno
  • 1 frusta
  • 1 mattarello
  • 1 taglia pasta

PROCEDIMENTO

Segui la ricetta della classica Pastiera, l’unica cosa che dovrai fare in più sarà quella di aggiungere il cioccolato fondente durante la cottura del grano. Continua poi a seguire la ricetta tradizionale.

Fai trascorrere almeno 3 giorni prima di servire la Pastiera al cioccolato, in questo modo gli ingredienti avranno la possibilità di sprigionare tutti i loro aromi.

Auguro a tutti una serena Pasqua!!!!