Sformato di bietole ai semi di zucca e girasole

Sformato di bietole ai semi di zucca e girasole

Lo Sformato di bietole ai semi di zucca e girasole è un piatto velocissimo da preparare. Saporito e gustoso, può essere l’arma vincente per far mangiare le verdure a chi non le ama troppo. Al contrario è un piatto amato dai vegetariani.
Vi lascio subito la ricetta.

ingredienti per 2 persone di Sformato di bietole ai semi di zucca e girasole

500 g di bietole;
50 g di parmigiano grattugiato;
1 uovo;
40 g di semi di zucca;
40 g di semi di girasole;
Noce moscata;
Sale & pepe;

Lavate molto bene le bietole.
Fate lessare le bietole in una casseruola con pochissima acqua bollente non salata.
Scolate le bietole e strizzatele molto bene. Mettetele in un recipiente e frullare con il mixer.
Unite il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto. Insaporite con la noce moscata, il sale e pepe.
Infine aggiungete l’uovo e mescolate bene.
Con un foglio di carte forno rivestite una teglia da plum cake, ricoprite l’intera superfice con i semi di zucca e girasole. Versate il composto e cuocere il composto per 30 minuti circa in forno caldo a 180°. A cottura ultimata fate raffreddare un pò e sfornate su di un piatto da portata. Servite ancora tiepido.
Lo Sformato di bietole ai semi di zucca e girasole può essere servito come secondo piatto oppure accompagnare un secondo di carne.



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