Sformato di riso

Sformato di riso

Lo Sformato di riso è un piatto facile che si presta a realizzare ogni vostra fantasia in cucina, con tanti ripieni e condimenti tutti da scoprire e sperimentare. Oggi ho utilizzato ingredienti che sono di uso quotidiano nelle famiglie italiane, pomodoro mozzarella e basilico.

INGREDIENTI PER UNO SFORMATO DI RISO

  • 350 g riso per risotti
  • 350 g passata di pomodoro
  • 300 g mozzarella
  • 200 g pomodorini
  • 80 g formaggio grattugiato
  • basilico
  • pangrattato
  • burro

ATTREZZATURA

  • 1 pirofila
  • 1 pentola
  • 1 coltello

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolate il riso dopo 5 minuti di cottura.

Aggiungiamo adesso la passata di pomodoro. Mettiamo qualche fogliolina di basilico spezzettata. Aggiungiamo qualche manciata di formaggio grattugiato.

Sistemiamo un primo strato di riso sul fondo di una pirofila imburrata. Spargiamo sopra la mozzarella a cubetti. Ricopriamo col resto del riso. Tagliamo i pomodorini a pezzetti e distribuiamoli sopra il riso.

Ora mettiamo una bella spolverata di formaggio grattugiato e una di pangrattato. Inforniamo e cuociamo a 180° C per 20-25 minuti.

Ecco il nostro sformato di riso, filante e saporito!