Torta di mele

Torta di mele

La Torta di mele è una di quei dolci che ti fa sentire subito il profumo di amore. Forse perchè la Torta di mele mi fa pensare subito a casa quando ero piccina. La domenica mattina appena sveglia sentivo la mia mamma che spentolava in cucina per preparare il pranzo della domenica, dove non poteva mancare la sua Torta di mele.
Voglio quindi riproporvi la Torta di mele con la quale sono cresciuta.

Ingredienti per una torta di mele di 22 cm

125 gr di burro;
125 gr di zucchero;
1 bustina di zucchero vanigliato;
scorza di limone;
2 uova grosse;
200 gr di farina;
1 cucchiaino raso di lievito in polvere;
1-3 cucchiai di latte;
5 mele acidule;

Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato, la scorza di limone e, uno alla volta, le uova.
Setacciate la farina con il lievito e, alternandola con il latte incorporatela nel composto.
Versatelo in uno stampo a cerniera imburrato e spianatelo bene.
Sbucciate le mele e tagliatele a metà. Togliete il torsolo e distribuitele sulla pasta senza premerle, perchè si affonderanno da sole durante la cottura.

nfd

Fate cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti.
Decorate con zucchero a velo.
Spero proprio che vi piaccia!



1 thought on “Torta di mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.