In cucina con MG

Torta di fragole e meringa

Torta di fragole e meringa

Questo è il mio dolce pasquale semplice e veloce perchè in questo periodo al contrario di chi è costretto a stare in casa per la quarantena, io in ospedale faccio turni che mi non mi fanno più capire che giorno sia. Quindi siccome a Pasqua lavoro, ho anticipato ad oggi i miei festeggiamenti.
Questa è l’unica ricetta che sono riuscita a fare e a scrivere, da quando è iniziata questa pandemia.
Auguro a tutti una serena Pasqua.

Ingredienti per una Torta di fragole e meringa di 22 cm

Per la pasta:
70 gr di burro;
1 uovo;
70 gr di zucchero;
1 bustina di zucchero vanigliato;
scorza di limone;
Un pizzico di sale;
200 gr di farina;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
3 cucchiai di panna;
2 cucchiai di pangrattato;

Per la guarnizione:
400 gr di fragole;
4 albumi;
150 zucchero;
100 gr di mandorle macinate;

Montante il burro a crema, poi unite lo zucchero semolato e quello vanigliato.
Aggiungete l’uovo, la scorza grattata del limone e una presa di sale.
Mischiate la farina con il lievito e, alternandola con la panna, incorporatela a poco a poco nel composto di burro.
Versate L’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato.
Montate gli albumi a neve molto soda aggiungendo poco per volta lo zucchero.
Unitevi le mandorle e dividete il composto a metà.
Incorporate 200 gr di fragole tagliate a pezzetti in una metà del composto che andrete a stendere poi sulla pasta.
Stendete l’altra metà di meringa oppure con una sac a poche decorate il dolce con dei piccoli ciuffi di meringa.
Io per questione di tempo lo spalmata sopra il dolce.
Cuocete in forno a 160° per circa 45 minuti.
Decorate il dolce con le restanti fragole e spolverizzatelo con zucchero a velo.



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