Torta pere e cioccolato
ingredienti per la torta pere e cioccolato
250 gr di farina;
100 gr di zucchero;
100 gr di burro;
3 uova;
una bustina di lievito per dolci;
2 pere mature;
50 gr di cacao amaro in polvere;
zucchero a velo;
Prendere il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Riscaldare il forno a 180°. Lavorare le uova con lo zucchero in una terrina con una frusta elettrica, fino quando il composto non assumerà un colore giallo chiaro e sarà molto spumoso. Aggiungete al composto il burro tagliato a cubetti e ammorbidito. Lavorate sempre il composto con la frusta evitando che si formino grumi. Unite la farina e il lievito e per ultimo il cacao. Il composto risulterà molto corposo. Continuate a lavorare con la frusta elettrica e se preferite aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda per rendere più fluida l’operazione di impasto. Infine aggiungete le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Amalgamate il tutto.
Prendete una teglia da 24 cm di diametro ungetela con un pò di burro e infarinate la teglia per non far attaccare il vostro dolce. Mettete il preparato nella teglia e infornate per 35 minuti a 180°.
Fate raffreddare il dolce. A questo punto potete toglierlo dalla teglia e metterlo in un piatto da portata.
Spolverizzate con zucchero a velo. Ora sedetevi sul divano e guardate la esilarante commedia HAPPY FAMILY.