Muffin vegano vaniglia e cannella

Muffin vegano vaniglia e cannella

Ingredienti per 8 muffin vaniglia e cannella

125 gr di farina di miglio
140 gr di farina integrale
2 cucchiai di semi di chia macinati
2 cucchiai di semi di lino macinati
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
180 ml di latte di soia tiepido
5 cucchiai di sciroppo d’acero
3 cucchiai di purea di pera
1 cucchiaio di burro di mandorle(mettti link)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 manciate di uva sultanina
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di mandorle affettate

Preriscaldate il forno a 160°. Disponte sulla teglia per muffin i pirottini di carta.
Mettete l’ uva sultanina a bagno in acqua calda per 30 minuti. In una ciotola unite le farine, il lievito e la cannella e mescolatele. In un altra ciotola unite il latte di soia tiepido, lo sciroppo d’acero, la purea di pere, il burro di mandorla e la vaniglia. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite l’uva sultanina che avrete strizzato per evitare che risulti molto acquosa. Distribuite il composto nella teglia per muffin decorate con lo zucchero di canna e le fettine di mandorla. Infornate per 20 minuti. Per controllare la cottura inserite uno stuzicadente al centro, questo dovrà uscire asciutto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Potete conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno oppure potete congelarli per qualche mese.



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