Zucchine tonde farcite
ingredienti per 2 zucchine tonde farcite
2 zucchine tonde;
200 gr di carne macinata di vitello;
2 rametti di timo fresco;
1 cucchiaino di noce moscata;
3 cucchiai di pangrattato;
60 gr di emmental;
sale e pepe q.b.;
1 spicchio d’aglio;
4 cucchiai d’olio;
Lavate, asciugate e sminuzzate il timo.
Lavate e asciugate le zucchine. Tagliate un cappello e scavatene l’interno con un cucchiaino.
Tagliate a pezzi la polpa e rosolatela per tre minuti in 2 cucchiai di olio d’oliva con l’aglio e la metà del timo.
Aggiungete la carne macinata e unite la noce moscata, sale, pepe e il resto del timo. fate cuocere amalgamando gli ingredienti per 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete 40 gr di formaggio emmental tagliato a quadrotti. Unite 2 cucchiai di pangrattato e amalgamate il tutto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spolverizzate l’interno delle zucchine con il pangrattato rimasto in modo da ricoprire l’intera superficie delle zucchine e creare uno strato isolante.
Riempite le zucchine con il composto e mettetele in una pirofila da forno precedentemente unta con olio d’oliva. Decorate con il restante emmental.
Infornate per 20 minuti.
Al momento di servire versate un filo d’olio d’oliva e un pò di pepe grattugiato.