Strudel di spinaci, sgombro e pinoli

Strudel di spinaci, sgombro e pinoli

ingredienti per uno strudel di spinaci, sgombro e pinoli

500 gr di spinaci freschi;
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
olio d’oliva extravergine;
2 scatolette di sgombro al naturale;
3 cucchiai di pinoli tostati;
2 cucchiai di pangrattato;
1 cucchiai di semi di lino;
sale e pepe q.b.;
1 spicchio d’aglio;

Questa strudel semplice e veloce mi permette di far mangiare gli spinaci a mia figlia che non li ama tantissimo.
Riscaldate il forno a 200°.
Lavate gli spinaci. Portate ad ebollizione l’acqua. Salatela e cuocete gli spinaci per 10 minuti.
Colate gli spinaci e lasciateli nel colapasta in modo da far uscire bene tutta l’acqua.
In una padella fate tostate i pinoli per 5 minuti.
In una padella più capiente mettete 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine e fate soffriggere l’aglio, una volta dorato togliete l’aglio e aggiungete lo sgombro. Fate insaporire lo sgombro e unite gli spinaci ben colati. Saltate per qualche minuto e poi togliete dal fuoco. Aggiustate con sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia dove andrete a cospargere la base con il pangrattato (in questo modo il pangrattato assorbirà l’umido degli spinaci). A questo punto adagiate il composto di spinaci e arrotolate la pasta sfoglia. Chiudete bene i bordi e spennellate la pasta sfoglia con dell’olio d’oliva. Decorate con i semi di lino e infornate per 15 minuti circa. Una volta cotto aspettate qualche minuto prima di servirlo.



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