In cucina con MG

Tortino con piselli

Tortino con piselli

ingredienti per un tortino con piselli per 6 persone

240 gr di pasta sfoglia;
50 gr di emmental;
125 gr di mozzarella di bufala;
4 fette di prosciutto cotto;
2 wurstel;
250 gr di piselli;
4 uova;
80 gr di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di olio d’oliva;
sale e pepe q.b.;

Per preparare il tortino con piselli lessate i piselli per 3 minuti in acqua bollente salata.
Scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con un po di sale e pepe.
Tagliate a cubetti l’emmental, la mozzarella di bufala e i wurstel.
Versateli nelle uova sbattute e amalgamate il tutto. Unite 40 gr di parmiggiano grattugiato.
Accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda di 26 cm ricoperta con un foglio di carta forno.
Versate sopra la sfoglia metà del composto e copritelo con le fette di prosciutto.
Ora versate il resto del composto. Cospargete il tutto con il parmiggiano grattugiato e irrorate con olio di oliva. Infornate il tortino con piselli per circa 20 minuti.
Sfornate il tortino con piselli quando la superficie risulterà dorata.
Fate riposare per 10 minuti-
Servitelo caldo o anche tiepido.



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