Asparagi in crosta con uova di quaglia

Asparagi in crosta con uova di quaglia

ingredienti per 2 persone per asparagi in crosta con uova di quaglia

2 fogli di pasta fillo
10 asparagi
3 uova di quaglia
1 cucchiaino di semi di papavero
olio d’oliva extravergine
sale e pepe

Questo piatto può essere utilizzato come un antipasto sfizioso oppure se accompagnato con verdure grigliate può essere un alternativa all’ agnello pasquale.
Di facile preparazione, richiede circa 30 minuti di preparazione.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e le foglie esterne con il pela patate. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e fate cuocere gli asparagi per circa 10 minuti. Gli asparagi saranno pronti quando sono ancora al dente. Colateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Prendete i fogli di pasta fillo e con un pennello da cucina spennellateli con olio d’oliva extravergine. A questo punto, tagliate 10 strisce da 7 cm. Arrotolatevi gli asparagi e spennellate ancora con l’olio. Spolverizzate con i semi di papavero e infornate a 180° per 20 minuti. Bollite le uova di quaglia per due minuti in acqua calda. Sgusciate le uova di quaglia e quando gli asparagi saranno cotti, sbriciolate le uova con le dita e cospargetele sugli asparagi. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.



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