Birramisu’ alla cannella

Ingredienti per 2 porzioni di birramisu’ alla cannella
15 savoiardi
1 tazzina di caffè
130 ml di birra chiara
1 cucchiaio di zucchero
100 gr di mascarpone
2 uova
100 ml di panna da montare
Cacao
Cannella
Preparare una tazzina di caffè ristretto.
Nel frattempo scaldate 100 ml di birra aggiungete lo zucchero e fate sobbollire finquando lo zucchero non si sia sciolto. Aggiungete la tazzina di caffè e fate raffreddare.
Per la crema prendete le uova e eparate gli albumi dal tuorlo. Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il mascarpone e lavorate delicatamente con un cucchiaio.
Prendete gli albumi d’uovo e con una frusta elettrica montateli a neve ferma. Uniteli alla crema di mascarpone e miscelateli dall’alto verso il basso. Aggiungete i 30 ml di birra.
In ultimo montate la panna e incorporatela al composto. Fate riposare in frigo per 20 minuti.
A questo punto prendete una piccola teglia dove adagerete i savoiardi i quali saranno stati inzuppati nel preparato di birra e caffè.
Una volta fatto il primo strato coprite con la crema di mascarpone e spolverizzate con la cannella (non esagerate se no rischiate di coprire il sapore della birra).
Ripetete con un altro strato di savoiardi e crema di mascarpone e infine spolverizzate con cannella e cacao.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti minimo. Servite fresco.