Brioches salata con cavolo rosso e pancetta

Brioches salata con cavolo rosso e pancetta

INGREDIENTI PER UNA BRIOCHES SALATA CON CAVOLO ROSSO E PANCETTA

  • 200 g farina 00
  • 150 g Manitoba
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g lievito madre rinfrescato
  • 1 tuorlo

Farcitura

  • 1\2 cavolo rosso
  • 1 mazzetto di coste bollite
  • 150 gr di pancetta a dadini
  • 10 olive nere denocciolate
  • scaglie di grana
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo per decorazione

ATTREZZATURA

  • 1 padella capiente
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 mattarello
  • carta forno
  • 1 pentola
  • 2 ciotole
  • 1 pennello

PROCEDIMENTO

Per la preparazione della Brioches salata con cavolo rosso e pancetta preparate l’impasto del panbrioche salato che troverete nel seguente link Saccottini salati con wurstel e scamorza.

Nel frattempo mentre l’impasto lievita, preparate la farcitura.

Lavate il cavolo rosso e tagliatelo a fette sottili. Fate scaldare in una padella capiente 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il cavolo rosso e fate rosolare per qualche minuto.

Salate e pepate a vostro piacimento. Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di aceto e fate evaporare. Unite la pancetta. Abbassate la fiamma e fate stufare per circa 10 minuti.

In una ciotola unite le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, le scaglie di grana e le coste tritate grossolanamente.

Quando il preparato di cavolo rosso sarà pronto lasciate raffreddare e unite il resto della farcitura.

A questo punto l’impasto della nostra Brioches salata sarà lievitato e potrete stenderla con l’aiuto di un mattarello.

Stendete la pasta sopra un foglio di carta forno. Una volta steso l’impasto distribuite il ripieno sull’intera superficie e con l’aiuto della carta forno arrotolate il tutto fino ad ottenere un bel rotolo. Sigillate bene le due estremità e create la forma di un enorme cornetto.

Spennellate la superficie della Brioches salata con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180° in modalità statica.

La Brioches salata con cavolo rosso e pancetta sarà pronto quando avrà raggiunto una bella doratura esterna.

Potete servire la Brioches salata con cavolo rosso e pancetta appena sfornata, se invece preferite è ottima anche mangiata fredda.