Brioches salata con cavolo rosso e pancetta
INGREDIENTI PER UNA BRIOCHES SALATA CON CAVOLO ROSSO E PANCETTA
- 200 g farina 00
- 150 g Manitoba
- 120 ml latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g lievito madre rinfrescato
- 1 tuorlo
Farcitura
- 1\2 cavolo rosso
- 1 mazzetto di coste bollite
- 150 gr di pancetta a dadini
- 10 olive nere denocciolate
- scaglie di grana
- olio d’oliva
- aceto
- sale
- pepe
- semi di sesamo per decorazione
ATTREZZATURA
- 1 padella capiente
- 1 coltello
- 1 cucchiaio
- 1 mattarello
- carta forno
- 1 pentola
- 2 ciotole
- 1 pennello
PROCEDIMENTO
Per la preparazione della Brioches salata con cavolo rosso e pancetta preparate l’impasto del panbrioche salato che troverete nel seguente link Saccottini salati con wurstel e scamorza.
Nel frattempo mentre l’impasto lievita, preparate la farcitura.
Lavate il cavolo rosso e tagliatelo a fette sottili. Fate scaldare in una padella capiente 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete il cavolo rosso e fate rosolare per qualche minuto.
Salate e pepate a vostro piacimento. Alzate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di aceto e fate evaporare. Unite la pancetta. Abbassate la fiamma e fate stufare per circa 10 minuti.
In una ciotola unite le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, le scaglie di grana e le coste tritate grossolanamente.
Quando il preparato di cavolo rosso sarà pronto lasciate raffreddare e unite il resto della farcitura.
A questo punto l’impasto della nostra Brioches salata sarà lievitato e potrete stenderla con l’aiuto di un mattarello.
Stendete la pasta sopra un foglio di carta forno. Una volta steso l’impasto distribuite il ripieno sull’intera superficie e con l’aiuto della carta forno arrotolate il tutto fino ad ottenere un bel rotolo. Sigillate bene le due estremità e create la forma di un enorme cornetto.
Spennellate la superficie della Brioches salata con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di sesamo. Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180° in modalità statica.
La Brioches salata con cavolo rosso e pancetta sarà pronto quando avrà raggiunto una bella doratura esterna.
Potete servire la Brioches salata con cavolo rosso e pancetta appena sfornata, se invece preferite è ottima anche mangiata fredda.