Cucchiaio sardine, finocchio, pinoli e uvetta

Cucchiaio sardine, finocchio, pinoli e uvetta

Il Cucchiaio monoporzione sardine, finocchio, pinoli e uvetta è ideale per degustazioni, aperitivi e antipasti.

Grazie al suo design elegante, è adatto ai catering, eventi, buffet e occasioni in cui si vuole dare un tocco di eleganza alla tavola. I cucchiai monoporzione potete trovarli ormai anche nei supermercati senza dover per forza andare in negozi specializzati.

Per fortuna vicino casa mia, si trova un piccolo negozio di accessori per eventi e quindi riesco a reperire tutto quello che mi serve per organizzare i miei eventi finger-food.

Questa ricetta nasce dall’idea di offrire ai vostri ospiti un antipasto in veste nuova e simpatica

INGREDIENTI PER 12 CUCCHIAI SARDINE, FINOCCHIO, PINOLI E UVETTA

  • 150 g di sardine all’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio tritati
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1/2 finocchio
  • 1 acciuga
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe macinato al momento

ATTREZZATURA

  • 12 cucchiai monoporzione
  • 1 padella
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Immergete l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti.

Tagliate a filetti le sardine.

Scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare le sardine insieme ai semi di finocchio. Unite i pinoli e l’uvetta scolata e strizzata. Salate e pepate.

Mondate il finocchio, tagliatelo a fette sottilissime e poi ancora a pezzetti. Conditelo con un filo di olio evo, sale e pepe.

Mescolate delicatamente il finocchio con le sardine e l’uvetta facendo attenzione a non sbriciolare troppo le sardine.

In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaio d’olio. Fate sciogliere l’acciuga a fuoco dolce con lo spicchio d’ intero Aggiungete il pangrattato e lasciatelo dorare senza smettere di mescolare per evitare che bruci. Versatelo in una ciotola e lasciate raffreddare.

Dividete nei cucchiai monoporzione la preparazione a base di sardine, spolverizzate di pangrattato poi decorate con un ciuffetto verde di finocchio.