Cucchiaio sardine, finocchio, pinoli e uvetta
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Il Cucchiaio monoporzione sardine, finocchio, pinoli e uvetta è ideale per degustazioni, aperitivi e antipasti.
Grazie al suo design elegante, è adatto ai catering, eventi, buffet e occasioni in cui si vuole dare un tocco di eleganza alla tavola. I cucchiai monoporzione potete trovarli ormai anche nei supermercati senza dover per forza andare in negozi specializzati.
Per fortuna vicino casa mia, si trova un piccolo negozio di accessori per eventi e quindi riesco a reperire tutto quello che mi serve per organizzare i miei eventi finger-food.
Questa ricetta nasce dall’idea di offrire ai vostri ospiti un antipasto in veste nuova e simpatica
INGREDIENTI PER 12 CUCCHIAI SARDINE, FINOCCHIO, PINOLI E UVETTA
- 150 g di sardine all’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di finocchio tritati
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1/2 finocchio
- 1 acciuga
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- pepe macinato al momento
ATTREZZATURA
- 12 cucchiai monoporzione
- 1 padella
- 1 coltello
- 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Immergete l’uvetta in acqua tiepida per circa 20 minuti.
Tagliate a filetti le sardine.
Scaldate un cucchiaio di olio e fate saltare le sardine insieme ai semi di finocchio. Unite i pinoli e l’uvetta scolata e strizzata. Salate e pepate.
Mondate il finocchio, tagliatelo a fette sottilissime e poi ancora a pezzetti. Conditelo con un filo di olio evo, sale e pepe.
Mescolate delicatamente il finocchio con le sardine e l’uvetta facendo attenzione a non sbriciolare troppo le sardine.
In una padella antiaderente, scaldate un cucchiaio d’olio. Fate sciogliere l’acciuga a fuoco dolce con lo spicchio d’ intero Aggiungete il pangrattato e lasciatelo dorare senza smettere di mescolare per evitare che bruci. Versatelo in una ciotola e lasciate raffreddare.
Dividete nei cucchiai monoporzione la preparazione a base di sardine, spolverizzate di pangrattato poi decorate con un ciuffetto verde di finocchio.