Carpaccio di spada con finocchio in insalata
Ingredienti per due persone di carpaccio di spada con finocchio in insalata
200 gr di pesce spada affumicato
150 gr di finocchio
1 limone
10 gr di semi di finoccchio
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sale & pepe q.b.
Prendete i semi di finocchio e pestateli in un mortaio fino a ridurli in briciole.
Sistemate le fettine di spesce spada affumicato su un piatto da portata. Cospargetelo con i semi di finocchio pestati e irrorateli con mezzo succo di limone. Lasciate marinare in frigo per mezz’ora. Pulite e lavate il finocchio. Affettatelo molto finemente e mettetelo in acqua e ghiaccio per evitare che si ossidi. Preparate una salsa emulsionando con una frusta il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Scolate e asciugate il finocchio disponetelo sul pesce spada e irroratelo con la salsa al limone già preparata. Servite fresco.