In cucina con MG

Carpaccio di spada con finocchio in insalata

Carpaccio di spada con finocchio in insalata

Ingredienti per due persone di carpaccio di spada con finocchio in insalata

200 gr di pesce spada affumicato
150 gr di finocchio
1 limone
10 gr di semi di finoccchio

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva sale & pepe q.b.
Prendete i semi di finocchio e pestateli in un mortaio fino a ridurli in briciole.
Sistemate le fettine di spesce spada affumicato su un piatto da portata. Cospargetelo con i semi di finocchio pestati e irrorateli con mezzo succo di limone. Lasciate marinare in frigo per mezz’ora. Pulite e lavate il finocchio. Affettatelo molto finemente e mettetelo in acqua e ghiaccio per evitare che si ossidi. Preparate una salsa emulsionando con una frusta il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Scolate e asciugate il finocchio disponetelo sul pesce spada e irroratelo con la salsa al limone già preparata. Servite fresco.



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