Filetto in crosta alla Mg

Filetto in crosta alla Mg

Filetto in crosta alla Mg per 4 persone

800 gr di filetto di manzo;
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
20 fette di lardo di Arnad;
15 fette di leerdammer classico;
1 tazzina da caffè di olio d’oliva extravergine;
1 tuorlo d’uovo;
sale & pepe q.b.;
carta da forno;
1 teglia di circa 50 cm di lunghezza;

La ricetta del filetto in crosta alla Mg richiede una doppia cottura della carne.

Iniziamo con il massaggiare il filetto con sale e pepe. Facciamo rosolare il filetto in modo uniforme su tutti i lati in una padella molto calda con olio extravergine di oliva. in questa fase è molto importante non forare la carne in modo che i succhi rimangano al suo interno. Una volta ben rosolato, trasferitelo in un piatto e fate raffreddare.

Una volta raffreddato avvolgete tutto il filetto con le fette di lardo. Ripetete la stessa operazione con le fette di leerdammer.

Stendete la pasta sfoglia e posizionate il filetto al centro. Coprite il filetto con la pasta e fate una pressione con le dita in modo da chiudere la pasta. Adagiate il filetto su una teglia ricoperta con la carta forno.

Spennellate la pasta  sfoglia con il tuorlo sbattuto. Con un coltello praticate delle incisioni sulla pasta in modo da creare un reticolato. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Sfornate il filetto alla Mg, fate riposare per qualche minuto, tagliate a fette spesse e servite.



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