cestini di cioccolato con yogurt e mirtilli

cestini di cioccolato con yogurt e mirtilli

ingredienti per 6 cestini di cioccolato con yogurt e mirtilli

80 gr cioccolato fondente
80 gr di mirtilli
80 gr di biscotti misura privolat
1 cucchiaio di sciroppo di agave
200 ml di yogurt di soia alla mandorla
granella di pistacchio

Questa ricetta è nata come dessert vegano. Io lo trovo molto delicato e leggero, volendo basta sostituire i biscotti e lo yogurt con quello che più preferite. Vi consiglio però di provare la ricetta originale.
Tagliate a pezzetti il cioccolato. Sciogliete a bagnomaria e mescolate delicatamente. Con l’aiuto di un pennello da cucina stendetelo sul fondo e sulle pareti dei sei pirottini (io ho usato i pirottini in silicone i quali sono molto più malleabili quando poi vai a togliere il cioccolato solidificato). Posizionate i pirottini ricoperti di cioccolato in frigorifero per almeno un’ora. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e unite lo sciroppo di agave. Lavorate il composto con una forchetta e vedrete che i biscotti tenderanno a creare un effetto crumble. Lavate i mirtilli e metteteli ad asciugare, tamponateli con della carta assorbente. Quando i cestini si saranno raffreddati, con molta cura staccate il pirottino in silicone e posateli sul piatto da portata. Coprite il fondo del cestino al cioccolato con i biscotti sbriciolati. Ora versate lo yogurt alla mandorla, decorate con i mirtilli,granella di pistacchio e se volete aggiungete dello sciroppo di agave. Riponeteli in frigorifero sino al momento di servirli.



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