Charlotte al limone

Charlotte al limone

Ingredienti per una charlotte al limone

30 biscotti savoiardi;
250 gr di formaggio fresco spalmabile;
200 ml di panna da montare;
scorza di un limone;
succo di 2 limoni;
1 tazza di bagna per pan di spagna al limone;
1 tazzina di acqua fredda;
10 gr di colla di pesce;
1 kiwi;
1 teglia da plumcake;
1 albume d’uovo montato a neve;
100 gr di zucchero a velo;
3 cucchiai di marmellata al limone;

Oggi prepariamo una bella charlotte al limone. Un dessert molto scenografico e fresco per accompagnare i caldi pranzi estivi. La ricetta è semplice e cosa più interessante non richiede cottura.
Iniziamo foderando la teglia da plumcake con della pellicola trasparente.
In un contenitore versate la bagna al limone e l’acqua, mescolate.
Ora prendete i savoiardi e immergeteli velocemente nella bagna. Foderate lo stampo da plumcake su tutti i lati.
Se i savoiardi dovrebbero uscire dalla teglia tagliateli e teneteli da parte.
Mettete la teglia in frigo.
Prepariamo ora la crema.
Scaldate in una ciotola il succo di limone per qualche minuto nel microonde e unite la colla di pesce. Mescolate fino a quando non si sia sciolta la colla di pesce.
Montate a neve ferma l’albume e aggiungete la panna fresca da frigo. Lavorate con una frusta elettrica per qualche minuto.
Aggiungete il formaggio fresco, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Continuate a mescolare il composto.
Ora unite il succo di limone con la colla di pesce.
Lavorate il tutto per qualche minuto.
Prendete la teglia ricoperta di savoiardi e versate metta della crema.
Distribuite i pezzi di savoiardi avanzati e ricoprite con un altro strato di crema.
Livellate il tutto e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Sbucciate il kiwi e tagliatelo a fette sottili.
In una tazza stemperate la marmellata al limone con un paio di cucchiai di acqua.
Togliete il dolce dal frigo e rovesciatelo su di un vassoio.
Spennellate il dolce con la marmellata al limone e decorate con le fette di kiwi.
Riponete in frigo sino al momento di servirlo.



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