Crostatine al cioccolato con frolla di mandorle

Crostatine al cioccolato con frolla di mandorle

ingredienti per una 12 crostatine al cioccolato con frolla di mandorle

1 dose di Pasta frolla alle mandorle;

Per il ripieno al cioccolato
200 ml di panna;
200 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
2 tuorli;

Per decorare
fragole;
frutta secca;
banana;
cocco grattugiato;
pistacchi tritati;

La ricetta della pasta frolla alle mandorle per preparare le vostre crostatine al cioccolato la trovate su ‎https://www.inunsolboccone.it/pasta-frolla-alle-mandorle/ ‎
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno dello spessore di 4 mm e usatela per foderare le 12 formine per crostata di 8 cm che avrete preventivamente ricoperto con dei quadrati di carta forno (in modo da facilitare l’estrazione della della crostatina).
Mettete in frigo per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 170°. Tirate fuori dal frigo le crostatine e ricopritele con un altro quadrotto di carta da forno ma questa volta la carta andrà stropicciata e sopra la carta andranno messi dei legumi secchi.
Infornate per 10 minuti. Questo tipo di cottura si chiama ” cottura cieca”.
Togliete la carta e i legumi e cuocete per altri 5 minuti finchè non prenderanno un leggero colore dorato.
Fate raffreddare.
Abbassate la temperatura a 160°.
Ora bisogna preparare il ripieno al cioccolato.
Portate la panna quasi a ebollizione. Toglietela dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato.
Aspettate un minuto e iniziate ad amalgamare la panna con il cioccolato.
Fate raffreddare il composto e unite l’estratto di vaniglia e i tuorli.
A questo punto riempite le crostatine precotte e infornate per altri 10 minuti circa.
Lasciate raffreddare nelle formine per 15 minuti, poi con l’aiuto della carta forno sformate le crostatine.
Mettetele su una griglia di metallo per farle raffreddare meglio.
Decorate le crostatine con la frutta secca, le fragole, le banane, i pistacchi tritati e il cocco grattugiato.
Servite se volete con panna fresca.



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