Crema inglese alla vaniglia
la crema inglese alla vaniglia la potete utilizzare per la preparazione di bavarese, mousse o per accompagnare le torte.
ingredienti per 8 persone di crema inglese alla vaniglia
150 ml di latte intero;
150 ml di panna fresca;
100 gr di zucchero;
4 tuorli;
1 bacca di vaniglia;
Mettere in un pentolino il latte, la panna, la stecca di vaniglia e metà dello zucchero.
Portare ad ebollizione.
In una ciotola lavorare i tuorli con l’altra metà dello zucchero.
Non appena il latte bolle versarlo sopra i tuorli e mescolare con cura.
Aggiungere a questo punto la polpa della stecca di vaniglia.
Riporre il composto sul fuoco e portare alla temperatura di 85° continuando a mescolare con una spatola.
In questo caso è bene utilizzare un termometro da cucina.
Una volta raggiunta la temperatura continuare a mescolare fin quando sulla spatola soffiando non si formerà un’increspatura che ricorda dei petali di rosa ( si dice cottura alla rosa).
Quando questa increspatura comincia ad intravedersi si toglie la crema dal fuoco e si lascia raffreddare.
Et voilà, il gioco è fatto.