Ciambella all’acqua e uva

Ciambella all’acqua e uva

Questa ricetta è davvero buonissima! L’hanno provata in tanti e l’ho voluta provare anche io!
La mia versione è con l’uva, visto il periodo autunnale mi piaceva l’idea di utilizzare dell’uva bianca.
La Ciambella all’acqua e uva è adatta per fare colazione o per accompagnare i primi thè autunnali per merenda.
Al posto del latte viene utilizzata l’acqua quindi è perfetta per chi ha intolleranze al latte.
Vediamo ora la ricetta.

Ingredienti per una Ciambella all’acqua e uva

150 g di acini di uva bianca;
140 g di farina;
150 g di zucchero;
3 uova;
60 g di olio di mais;
40 g di fecola;
1 bustina di lievito;
80 ml di acqua;
zucchero a velo;

Lavate gli acini di uva e tagliateli a metà. Privateli dei semi.
Con una frusta montate le uova con zucchero fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola unite l’olio e l’acqua e aggiungeteli alle uova continuando a montarle con la frusta.
Unite piano piano la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Ungete uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Distribuite gli acini d’uva nel composto e infornate a 170° per circa 40 minuti.
Una volta pronta la ciambella lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Decorate con zucchero a velo e acini di uva bianca.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.