Cheese-Brownie ai lamponi

Cheese-Brownie ai lamponi

Quando si ha voglia di dolce è sempre difficile decidere tra una Cheese-cake, un buon Brownie o un bel pasticcino alla frutta.
Quindi oggi ho deciso di unire le tre cose, e ho preparato un Brownie al cioccolato con una crema di yogurt e lamponi freschi.
Una torta mono-porzione triplamente golosa.
Vi stupirete della sua bontà anche perchè negli ingredienti non troverete latte e uova.

Ingredienti per 8 mono-porzioni di Cheese-brownie ai lamponi

Per Brownie
8 cucchiai di acqua tiepida;
2 cucchiai di semi di lino macinati;
180 g di farina;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
1/2 cucchiaino di sale;
8 cucchiai di cacao amaro;
100 g di cioccolato fondente;
1/2 bicchiere di acqua calda;
4 cucchiai di yogurt di soia al naturale;
100 ml di panna vegetale;
olio;
15 lamponi;
100 g zucchero di canna;

Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate gli stampini rotondi da crostatina, ungendoli con olio e rivestendoli con carta forno.
In una ciotola mettete i semi di lino macinati e aggiungete gli 8 cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate energeticamente.
La miscela di semi di lino devono avere una consistenza simile a quella dell’uovo. Fate riposare per qualche minuto.
Setacciate la farina con il bicarbonato, aggiungete il sale e mescolateli insieme.
In una ciotola capiente mettete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il cacao e l’acqua calda.
Mescolate bene fino a far sciogliere il cioccolato e unite i semi di lino e lo zucchero.
Miscelate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete pian piano la farina.
Versate il composto negli otto stampini e infornate per 15 minuti a forno statico.
Ora prepariamo la crema.
Montate a neve ferma la panna vegetale e aggiungete lo yogurt.
Una volta trascorsi i 15 minuti fate raffreddare i brownie.
Mettete in una sac a poche la crema di yogurt e decorate in modo circolare.
Ponete al centro un lampone e decorate con pezzetti di lampone e zucchero di canna se volete potete aggiungere dello sciroppo ai frutti di bosco.



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