Tartufi al cioccolato piccante e cannella

Tartufi al cioccolato piccante e cannella

I tartufi al cioccolato senza panna sono dei deliziosi cioccolatini facili e veloci da preparare, perfetti da offrire ai vostri ospiti al termine di un pranzo o una cena.
I tartufi al cioccolato senza panna sono preparati con il latte di cocco, che dona a questi cioccolatini un gusto più delicato rispetto alla versione preparata con la panna per dolci.
Per rendere più golosi e colorati i vostri tartufi al cioccolato, potete decorarli con una spolverizzata di cocco grattugiato, granella di pistacchi,semi di sesamo tostati o del semplice cacao amaro. Scoprite come prepararli nella vostra cucina in pochi e semplici passaggi.

ingredienti per 20 tartufi al cioccolato piccante e cannella

300 g di cioccolato fondente;
190 ml di latte di cocco;
3 cucchiaini di cannella;
1 cucchiaino di peperoncino;
cacao amaro in polvere;
30 ml olio di cocco;
cocco grattugiato;
semi di sesamo;
granella di pistacchio;

In un pentolino portare a bollore il latte di cocco, poi versatelo sul cioccolato tritato e fate riposare per qualche minuto.
Mescolate fino ad ottenere una massa lucida e cremosa.
A questo punto incorporate l’olio di cocco e mescolate bene.
Dividete il composto in due ciotole ed in uno aggiungerete il peperoncino e nell’altro unirete la canella.
Lasciate raffreddare e mettete in frigo coperto per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate una piccola quantità di composto e formate delle palline grandi come una ciliegia.
Mettele in frigo e fate riposare ancora un’ora. Prendete i semi di sesamo e fateli tostare per qualche minuto in un padellino antiaderente.
Ora prendete 4 piatti dove andrete a mettere la polvere di cacao, il cocco grattugiato, i semi di sesamo tostati e la granella di pistacchio.
Passatevi i tartufi cercando di ricoprire tutta la superficie.
Io ho usato il cacao e la granella di pistacchio per i tartufi al peperoncino mentre i tartufi alla cannella li ho ricoperti con il cocco grattugiato e i semi di sesamo.
Teneteli in frigo fino al momento di servili.



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