In cucina con MG

Crostata di grano saraceno con semi di canapa e marmellata di fichi

Crostata di grano saraceno con semi di canapa e marmellata di fichi

La Crostata di grano saraceno con semi di canapa e marmellata di fichi è davvero una valida alternativa alla classica crostata di marmellata. Questa crostata è caratterizzata da un sapore rustico e dall’aspetto grezzo.
La farina di grano saraceno è priva di glutine quindi si rende perfetta anche da regalare ad amici o parenti celiaci.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta.

ingredienti per una Crostata di grano saraceno con semi di canapa e marmellata di fichi

120 g semi di canapa tritati;
300 g marmellata di fichi;
10 noci tritate;
300 g farina di grano saraceno;
100 g fecola di patate;
250 g di burro;
250 g di zucchero;
3 uova;
2 cucchiaini di lievito;

La pasta frolla al grano saraceno che può essere impastata sia a mano che con la planetaria.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina di grano saraceno, il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova e lo zucchero.
Lavorate per qualche minuto a velocità media.
Aggiungete i semi di canapa tritati e il lievito.
Continuate a lavorare l’impasto fino a quando non otterrete un impasto morbido.
Fate riposare l’impasto in frigorifero almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e stendetelo in uno stampo a cerniera imburrato.
Spalmate la marmellata su tutta la superfice e ricopritela con le noci tritate.
Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa.
Quando è cotta, estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La Crostata di grano saraceno con i semi di canapa e marmellata di fichi si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci oppure coperta da carta alluminio per una settimana.



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