Crostata integrale di fragole

Crostata integrale di fragole

ingredienti per una crostata integrale di fragole

teglia 24 cm di diametro
200 gr di marmellata di fragole senza zucchero
200 gr di farina integrale
1 bustina di vanilina
6 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
100 gr di burro di mandorle (vedi ricetta QUI)
50 ml di latte di soia

Riscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.Aggiungete il burro di mandorle e lavoratelo con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la vanilina e a poco a poco unite anche il latte di soia. Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungete ancora della farina integrale. Lasciate riposare in frigo per 40 minuti. Rispettate il tempo di riposo per avere un impasto più consistente quando andrete a stenderlo. Passati i 40 minuti prendete la frolla lavoratela velocemente e iniziate a stendere la pasta con un mattarello sopra un foglio di carta forno. Tenete da parte un pugno di frolla che vi servirà poi per fare le decorazioni. Trasferite la pasta stesa sul foglio di carta forno direttamente sulla teglia. In una ciotala stemperate la marmellata di fragole con 1 cucchiaio di acqua calda. Stendetela sul disco di frolla. Con la frolla messa da parte fate dei cuori che andrete a mettere sopra la marmellata come decorazione . Infornate per 20 minuti circa. A cottura ultimata fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.