Crostini con tonno e cipolla di tropea

Crostini con tonno e cipolla di tropea

ingredienti per 30 crostini con tonno e cipolla di tropea

300 gr tonno sott’olio;
1,5 Kg cipolle di tropea;
olio d’oliva evo;
due manciata di timo;
sale q.b.;
10 pomodorini;
2 baguette ai cinque cereali;

Preparare i crostini con tonno e cipolla di tropea è veramente semplice e veloce!!
Lavate le cipolle di tropea e tagliatele a rondelle. Prendete una casseruola capiente dove scalderete 4 cucchiai di olio evo.  A questo punto aggiungete le cipolle e fatele rosolare per circa 15 minuti a fuoco basso.
Aggiungete un pizzico di sale. La cipolla deve risultare ancora croccante e non cotta del tutto. Unite  il tonno privo di olio e fate mantecare il tutto per altri 10 minuti. A fine cottura mettete una manciata  timo fresco; l’altra vi servirà per decorare i crostini. Lasciate raffreddare il composto e riponetelo in frigorifero per 30 minuti circa.
Affettate le baguette e toste il pane in una griglia o al forno, come vi è più comodo. Disponete in un piatto da portata le fette di pane e ricopritele con il composto di tonno e cipolla. Spolverizzate con qualche foglia di timo fresco. Servite decorando il piatto con pomodorini freschi.



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