Mezzelune di pesce con salsa di avocado e pistacchi
ingredienti per 8 mezzelune di pesce con salsa di avocado e pistacchi
Per la pasta:
600 gr di farina;
2 uova;
qualche cucchiaio di vino bianco secco;
sale;
Per il ripieno:
150 gr di gamberi sgusciati;
50 gr di rucola;
100 ml di panna liquida;
mollica di panino bagnata nel latte;
noce moscata;
Per il condimento:
1 avocado maturo
1 cucchiaio di capperi;
succo di 1/2 limone;
200 ml di panna;
sale e pepe;
2 cucchiai di pistacchi tritati e tostati;
Preparare la pasta lavorando la farina con le uova, il vino e un pizzico di sale.
Far riposare l’impasto per almeno mezz’ora ponendolo su un piatto coperto con un canovaccio.
Tritare i gamberetti e la rucola, aggiungere la mollica strizzata, la noce moscata, la panna e un pizzico di sale e pepe. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tirare la sfoglia sottile.
Con un coppa pasta formate 8 cerchi. A questo punto dividete il ripieno su ogni cerchio di pasta e andate a chiuderli a mezza luna. Sigillate il bordo con l’aiuto di una forchetta.
La preparazione del condimento è molto semplice in un frullatore mettete l’avocado sbucciato, i capperi, il succo di limone, la panna. Tritate il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
In una padellina fate tostare i pistacchi che serviranno come decorazione.
Cuocete per 5 minuti le mezzelune in acqua salata, prelevate 2 cucchiai di acqua salata e aggiungetela alla salsa di avocado per diluirla un pò.
Scolate le mezzelune e condite con la salsa di avocado. Decorate con la granella di pistacchi e servite.