Filetto di orata alle mandorle con caponata

Filetto di orata alle mandorle con caponata

ingredienti per 4 Filetti di orata alle mandorle con caponata

4 filetti di orata;
150 gr di pangrattato;
1 cucchiaini di capperi dissalati;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 cucchiaino di origano;
80 gr di mandorle affettate;
1 limone;
sale & pepe q.b.;
olio extravergine;

Per la caponata
1 melanzana;
1 costa di sedano;
1 carota;
1 cipolla;
1 zucchina;
4 pomodori;
1 cucchiaio di uvetta;
1 cucchiaio di pinoli;
1 cucchiaio di olive nere;
1 cucchiaio di capperi dissalati;
2 cucchiai di aceto di vino rosso;
1/2 cucchiaio di zucchero;
olio extravergine di oliva;
sale;

Il secondo piatto che vi propongo per il vostro pranzo di Natale è il filetto di orata alle mandorle e caponata.
Iniziamo preparando la caponata.
Tagliate la melanzana e la zucchina a dadini, saltatele in una padella con due cucchiai di olio.
Mondate il sedano, tagliatelo a piccoli pezzi e sbollentatelo per due minuti.
Sbollentate anche i pomodori incisi a croce per 30 secondi.
Passateli sotto l’acqua e togliete loro la pelle. Eliminate i semi e tagliateli a dadini.
In una casseruola, fate rosolare la cipolla affettata per circa due minuti.
Aggiungete la melanzana, la zucchina e il sedano. Unite poi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, i pinoli, e alla fine i pomodori.
Lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco dolce.
Mescolate lo zucchero con l’aceto e aggiungetelo alle verdure. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.
Togliete la caponata dal fuoco e fatela riposare sino al momento di servire.
Prepariamo ora l’orata.
Prendete una padella antiaderente e fate tostare i filetti di mandorla.
In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, il prezzemolo, l’origano, un pizzico di pepe, il sale, 2 cucchiai d’olio e il succo del limone.
Disponete i filetti di orata in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Ricoprite i filetti di orata con il composto a base di pangrattato e completate con un filo di olio.
Cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
A cottura terminata servite sul piatto ricoprendo il filetto con le mandorle tostate e aggiungete la caponata.



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