Torta di Natale ai frutti di bosco

Finalmente siamo arrivati al dolce.
Per concludere il pranzo di natale propongo questa torta di pan di spagna con crema al formaggio e ricoperta di frutti di bosco.
ingredienti per una torta di natale ai frutti di bosco
3 dischi di pan di spagna di 22 cm;
300 gr di mascarpone;
150 di philadelpia;
400 ml di panna fresca;
130 gr di zucchero a velo;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
60 gr di gocce di cioccolato;
100 gr di lamponi;
100 gr di mirtilli;
100 gr di ribes;
100 gr di cioccolato fondente;
60 gr di burro;
1 bicchierino di limoncello;
Lavate i lamponi ,i mirtilli e i ribes.
Metteteli ad asciugare sopra un foglio di scottex in modo che non si rovinino.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e il burro e fate raffreddare a temperatura ambiente.
In una terrina mettete la panna, il mascarpone, il philadelphia e lavorate con una frusta elettrica tutti gli ingredienti fino a formare un composto cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Amalgamate delicatamente per 2 minuti e mettete in frigo.
Prepariamo ora la bagna per il pan di spagna.
In una ciotola versate il bicchierino di limoncello e allungate con 200 ml di acqua. Mescolate e con l’aiuto di un pennello bagnate i 3 dischi di pan di spagna.
Ora incominciamo a farcire la torta con la crema al formaggio. Finito il primo strato di crema mettiamo delle gocce di cioccolato e copriamo con il secondo disco di pan di spagna.
Copriamo ancora con la crema e il cioccolato e mettiamo l’ultimo disco di pan di spagna.
A questo punto ricopriamo la torta con la crema e versiamo sui bordi il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà raffreddato.
Per finire decoriamo la torta con i frutti di bosco e conserviamo in frigo sino al momento di servire.
Con questa ultima ricetta vi auguro un felice e sereno Natale!