Torta di Natale ai frutti di bosco

Torta di Natale ai frutti di bosco

Finalmente siamo arrivati al dolce.
Per concludere il pranzo di natale propongo questa torta di pan di spagna con crema al formaggio e ricoperta di frutti di bosco.

ingredienti per una torta di natale ai frutti di bosco

3 dischi di pan di spagna di 22 cm;
300 gr di mascarpone;
150 di philadelpia;
400 ml di panna fresca;
130 gr di zucchero a velo;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
60 gr di gocce di cioccolato;
100 gr di lamponi;
100 gr di mirtilli;
100 gr di ribes;
100 gr di cioccolato fondente;
60 gr di burro;
1 bicchierino di limoncello;

Lavate i lamponi ,i mirtilli e i ribes.
Metteteli ad asciugare sopra un foglio di scottex in modo che non si rovinino.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e il burro e fate raffreddare a temperatura ambiente.
In una terrina mettete la panna, il mascarpone, il philadelphia e lavorate con una frusta elettrica tutti gli ingredienti fino a formare un composto cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Amalgamate delicatamente per 2 minuti e mettete in frigo.
Prepariamo ora la bagna per il pan di spagna.
In una ciotola versate il bicchierino di limoncello e allungate con 200 ml di acqua. Mescolate e con l’aiuto di un pennello bagnate i 3 dischi di pan di spagna.
Ora incominciamo a farcire la torta con la crema al formaggio. Finito il primo strato di crema mettiamo delle gocce di cioccolato e copriamo con il secondo disco di pan di spagna.
Copriamo ancora con la crema e il cioccolato e mettiamo l’ultimo disco di pan di spagna.
A questo punto ricopriamo la torta con la crema e versiamo sui bordi il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà raffreddato.
Per finire decoriamo la torta con i frutti di bosco e conserviamo in frigo sino al momento di servire.
Con questa ultima ricetta vi auguro un felice e sereno Natale!



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