Focaccia integrale con pomodorini e timo

Focaccia integrale con pomodorini e timo

ingredienti per una teglia di focaccia integrale con pomodorini e timo

300 ml di acqua;
1 cucchiaino di sale;
100 gr di farina di riso;
250 gr di farina integrale;
150 gr di farina di manitoba;
1 bustina di lievito mastro fornaio;
3 cucchiai d’olio evo;
2 cucchiaini di zucchero;
10 pomodorini;
una manciata di timo fresco;
sale grosso q.b.

Miscelate il lievito con le farine e lo zucchero. Aggiungete il sale, l’olio e l’acqua poco alla volta. Lavorate energicamente l’impasto per almeno 10 minuti, fino a quando non risulta morbido e non si appiccica più alle dita. Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio di farina integrale.Formate una palla e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio umido, finché raggiunge il doppio del suo volume. Per aiutare la lievitazione, potete porre l’impasto nel forno spento, preriscaldato a 50°. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta molto fine, quindi ricopritela con i pomodorini, il timo e spolverate con sale grosso. Infornate per 20-30 minuti, dopodiché conditela con olio evo e tagliatela a pezzi.Ottima mangiata appena sfornata.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.