Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

ingredienti per una teglia rettangolare 37×27 cm di focaccia pugliese

300 gr di farina 00;
200 gr di farina rimacinata;
1 patata lessa e schiacciata;
1 bustina di lievito di birra ( io utilizzo il lievito di birra https://www.molinochiavazza.it )
1 cucchiaino di zucchero;
10 gr di sale;
30 ml di olio di oliva;
275 gr di acqua;
20 pomodorini;

Per impastare la focaccia pugliese potete decidere di farlo a mano o con una planetaria.
Mettere nell’impastatrice le farine, la patata schiacciata e il lievito con lo zucchero.
Iniziate ad impastare e aggiungete pian piano l’acqua e l’olio.
Per ultimo aggiungete il sale.
Lavorate l’impasto fino a quando non otterrete un composto elastico.
Con le mani unte formate una palla, coprite con un canovaccio e mettete a lievitare inforno spento con la luce accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorse le due ore stendete la pasta con le dita sulla teglia rettangolare che avrete unto con olio d’oliva e lasciate riposare tutta la notte sempre in forno ma senza la luce accesa.
La mattina seguente lavate i pomodorini e rompendoli con le mani a metà metteteli sulla focaccia.
Condite con un pizzico di sale e olio.
Preriscaldate il forno a 220° e infornate per 20 minuti circa.
Ora gustatevi la vostra focaccia pugliese!!!



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