Frolla al vino con confettura all’arancia e frutta secca

Frolla al vino con confettura all’arancia e frutta secca

Ingredienti per frolla al vino con confettura all’arancia e frutta secca:

400 gr di farina;
Un pizzico di sale;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
150 gr di zucchero;
1 bicchiere di vino bianco;
1 bicchiere di olio di mais o girasole;
1 cucchiaio di zucchero a velo;
100 gr tra pinoli, noci,mandorle e pistacchi;
150 gr tra ananas, albicocche e fichi secchi;
100 ml di marsala o liquore di vostro gradimento;
250 ml di confettura di arance amare.

Utensili: Teglia da 24 cm

Sono amante della frolla da quando ero bambina. Mi ricordo che me la preparava la nonna della mia migliore amica quando andavamo per le vacanze estive a Marina di Massa. TUTTE LE MATTINE UNA BELLA FETTA DI CROSTATA ALLE FRAGOLE. Non sono mai riuscita a emulare le sue crostate anche se mettevo lo stesso quantitativo di burro. Quindi per me la frolla rappresenta sempre un po’ una sfida. Mi piace provare a farne sempre di diverse. Cosi scartabellando di qua’ e di la’ ho trovato questa frolla al vino.
Io la trovo molto buona per essere senza uova e senza burro. Provatela e fatemi sapere.

Farcitura

Mettete a bagno in un ciotola l’ananas, le albicocche e i fichi secchi tagliati in piccoli pezzetti con il marsala. Lasciate riposare x circa 30 minuti. Tritate grossolanamente I pinoli, le noci, I pistacchi e le mandorle. Strizzate la frutta secca messa a bagno con il liquore. Unite la confettura d’arancia e per ultimo aggiungete il trito di frutta secca mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Frolla

Mettete sulla spianatoial la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato, il vino bianco e l’olio. Impastate fino ad ottenere una pasta di media consistenza. A questo punto lasciate riposare per 30 minuti la frolla. Stendete la pasta lasciando lo spessore di circa mezzo cm. Ungete la teglia con l’olio e adagiate la frolla delicatamente. Disponete la farcitura precedentemente preparata e decorate con delle stelle di frolla.Fate cuocere in forno precedentemente scaldato per 35 minuti a 150°. La torta sara’ pronta quando la frolla avra’ un colore dorato. Sfornate la torta. Una volta raffreddata, decorate con zucchero a velo.



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